Startseite/2020, Event/Backtag im Technikmuseum Freudenberg

Der Duft von frisch gebackenem Brot und Kuchen durchzieht das Museum. Gaumenfreuden! Denn das Technikmuseum ist um einige Attraktionen reicher geworden. Aber nicht nur neue Maschinen haben Einzug gehalten. Seit dem Jahr 2018 besitzt das Technikmuseum einen gemauerten Backofen, der im Siegerland Backes genannt wird. Am Sonntag, 9. Februar 2020 von 10:00 bis 17:00 Uhr, wollen wir mit den Besucherinnen und Besuchern des Museums diesen Backes einweihen.

Vom Fachmann lernen

Friedhelm Geldsetzer, Fachmann für das Backen im Steinbackofen, lässt es sich nicht nehmen, einige seiner bekanntesten und schönsten Rezepte hervorzuholen. Vor den Augen der Besucher entstehen köstliche Backwaren, die vor Ort verkostet werden können. Ein Gaumenschmaus insbesondere mit frisch gebrühtem Kaffee. Aber auch die Geschichte des Brotes kommt nicht zu kurz. Selbstverständlich sind auch die übrigen Bereiche des Museums in Betrieb und können besichtigt werden, daher wird der reguläre Museumseintritt erhoben.