Startseite/2020, Event/Ford Model A – Classic Meeting 2020
Nennformular
Veranstaltungsinformationen

In Kooperation mit dem Technikmuseum Freudenberg veranstaltet die Ford Model A Interessengemeinschaft das Ford Model A – Classic Meeting 2020. Ziel ist es, wieder möglichst viele Ford A Fahrzeuge und deren Besitzer zu einem klassischen Oldtimertreffen mit touristischer Ausfahrt zusammenzubringen. Teilnahmeberichtigt sind alle Besitzer eines Ford A Oldtimerfahrzeugs der Baujahre 1927 – 1931. Aber auch Ford T Modelle sowie Ford B Modelle und frühe Ford V8 können an der Veranstaltung teilnehmen. Die Anreise der Teilnehmer ist für Freitag, den 14. August 2020 vorgesehen. Am Samstag, 15. August 2020 werden die Teilnehmer eine touristische Ausfahrt in die reizvolle Landschaft von Siegerland und Sauerland unternehmen. Am Sonntag, 16. August 2020 werden die Fahrzeuge im Rahmen einer Oldtimerschau rund um das Technikmuseum Freudenberg präsentiert. Die Veranstaltung endet offiziell Sonntagnachmittag um 17:00 Uhr. Ein Nenngeld wird aus organisatorischen Gründen erhoben und eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich. Ausgenommen von der Anmeldepflicht ist die Teilnahme ausschließlich an dem Sonntag (Oldtimerschau). Anmeldung und Rückfragen an: pressestelle@technikmuseum-freudenberg.de oder Tel. 01715458618. Ansprechpartner ist Herr Alexander Fischbach.

Ablauf:

Der Freitag ist der Anreisetag. Ab 14:00 Uhr ist die Meldestelle (Anmeldung) im Technikmuseum Freudenberg geöffnet. Zur Begrüßung werden Kaffee und Kuchen serviert (bis ca. 17:30 Uhr). Jetzt kann das Fahrzeug vom Anhänger abgeladen und auf dem Gelände des Technikmuseum geparkt werden. Für die offenen Fahrzeuge halten wir wieder in der Museumshalle einige Parkplätze bereit. Die Fahrzeuge können auf dem Museumsgelände auch über Nacht geparkt werden. Das Einchecken im Hotel sollte nun auch vorgenommen werden. Gleiches gilt natürlich für die auf Achse angereisten Teilnehmer. Ab 19:30 Uhr findet in den Räumlichkeiten des Technikmuseums ein rustikaler Abend unter Ford A Freunden bei einem reichhaltigen Grillbuffet statt. Für alle, die den Fußmarsch zum Hotel scheuen, steht ein Shuttleservice zur Verfügung. Der Shuttleservice fährt folgende Hotels in Freudenberg an: Hotel zur Altstadt / Siegerlandhotel Haus im Walde / Waldhotel.

Der Samstag steht unter dem Zeichen einer touristischen Oldtimerausfahrt. Um 9:00 Uhr treffen sich die Teilnehmer auf dem Gelände des Technikmuseums. Punkt 9:15 Uhr wird die Startflagge geschwungen. Die Strecke führt über kleine Nebenstraßen und Landstraßen durch das Sieger- und Sauerland. Nach einer Mittagsrast starten wir zur zweiten Etappe zu unserem Nachmittagsziel: Dort gibt es Kaffee und Kuchen. Gegen 17:30 Uhr werden wir wieder in Freudenberg am Technikmuseum eintreffen. Nun bleibt genügend Zeit, die Oldtimer sicher abzustellen und etwas zu verschnaufen. Ab 19:30 Uhr treffen wir uns wieder im Technikmuseum um dort gemeinsam einen schönen Abend unter Gleichgesinnten und bei gutem Essen zu verbringen. Stilvolle Musik lädt auch zum Schwingen des Tanzbeins ein. Für alle die den Fußmarsch zum Hotel scheuen steht ein Shuttleservice zur Verfügung.

Der Sonntag steht ganz unter dem Zeichen der Präsentation der Oldtimer-Fahrzeuge. Dazu treffen sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer ab 10:00 Uhr auf dem Gelände des Technikmuseums Freudenberg. Auf die Teilnehmer und Besucher des Treffens wartet ein interessantes und kurzweiliges Programm. Unsere Einweiser sorgen für einen stressfreien Tag. Neben der Präsentation der Fahrzeuge ist das gesamte Museum in Aktion: Die Schmiede führen mit gekonnten Hammerschlägen in der hauseigenen Schmiede ihre Handwerkskunst vor. Die über 100 Jahre alte „Mechanische Werkstatt“, angetrieben von einer „Möller Dampfmaschine“, lässt erahnen, wie es vor 100 Jahren in den Ford´schen Fabriken einmal ausgesehen hat. An den über 250 Jahre alten Webstühlen führen die Weberinnen und Weber einen wichtigen Industriezweig des Siegerlandes vor. Für die Jungen und jung Gebliebenen sind nicht nur Modell-Dampfmaschinen in Aktion, auch die große Garteneisenbahn lädt zum Mitfahren ein. Livemusik lässt den Klang vergangener Zeiten lebendig werden und selbstverständlich kommt auch an diesem Tag das leibliche Wohl nicht zu kurz. Um ca. 17:00 Uhr endet die Veranstaltung. Eine frühere Abreise ist selbstverständlich möglich.

Anreise und Abstellen von Transportfahrzeugen

Die Anreise bzw. das Abstellen der Teilnehmerfahrzeuge ist für Freitag, 14. August 2020 vorgesehen.

Veranstaltungstreffpunkt ist:
Technikmuseum Freudenberg
Olper Straße 5
57258 Freudenberg
Telefon 02734 3248 oder 0171 5458618 (Alexander Fischbach)

www.technikmuseum-freudenberg.de
pressestelle@technikmuseum-freudenberg.de