Startseite/Event/Technikmuseum in voller Aktion – dann folgt die Winterpause

Traditionell immer am letzten Sonntag im Oktober verabschiedet sich das Technikmuseum Freudenberg in die Winterpause. Bevor aber die historischen Maschinen in den Winterschlaf versetzt werden, fährt das Technikmuseum Freudenberg am Sonntag, 31. Oktober 2021 von 10:00 bis 18:00 Uhr noch einmal alles auf, was es zu bieten hat. Regelmäßige Maschinenführungen veranschaulichen den Besucherinnen und Besuchern wie es in den Fabriken vor rund 120 Jahren ausgesehen hat. Die große Möller-Dampfmaschine treibt über Transmissionen und Lederriemen die europaweit in ihrer Form einmalige mechanische Werkstatt an und sorgt auch dafür, dass in der Schmiede gleich nebenan die Museums-Schmiede ihr Handwerk vorführen können. Für ungeahntes Interesse unter den Museumsbesuchern sorgt aber auch die seit dieser Saison präsentierte historische Modellkirmes. Die fragile Technik dieser Antiquität erfordert besonderes Geschick des Bedienpersonals. Aber auch die übrigen Museumsbereiche präsentieren ihr Handwerk. Es wird an den historischen Webstühlen gewebt und im außerschulischen Lernort bietet Gudrun Denker Bastelangebote für Kinder an. Für die Kinder dreht ebenfalls ein letztes Mal für dieses Jahr die Garteneisenbahn ihre Runden und lädt Groß und Klein zum Mitfahren ein. So viel Aktion macht hungrig und durstig. Wenn dann der Duft von im Museumseigenen Backhaus gebackenem Blechkuchen durch die Räume zieht, ist ein Gang ins das museumseigene Café ein absolutes Muss. Das Café ist unter Wahrung der 3G Regelung geöffnet. Im Außenbereich auch ohne 3G. Im gesamten Museum gilt Maskenpflicht.

Infobox:

Daten:
Sonntag, 31. Oktober 2021

Parken:
Für Oldtimerfahrzeuge: Direkt auf dem Museumsgelände sowie im direkten Umfeld des Museums

Für alle übrigen Fahrzeuge: Parkplatz oberhalb des Eicher-Weihers zwischen Aldi und Technikmuseum